O bolo de cenoura é um delicioso e tradicional bolo doce com raspagem de cenoura misturada na massa. A cenoura é amolecida no processo de cozimento, e o bolo, usualmente, tem um amolecimento e uma textura densa e suave. O bolo de cenoura no estilo à brasileira é feito com uma massa contendo cenoura, normalmente com cobertura de chocolate delicioso. É uma receita de sucesso, muito gostosa e todo mundo adora!
Anote aí os ingredientes!
Ingredientes:
Bater no liquidificador 2 a 3 ovos (dependendo do tamanho)
1 xícara de óleo (usei 3/4)
2 cenouras médias
1 pitada de sal
Reserve:
Em uma vasilha:
Colocar 2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar (usei 1 1/2 xícara)
1 colher de sopa de fermento em pó
Despejar o conteúdo do liquidificador na vasilha e misturar bem.
Colocar em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
Levar ao forno pré-aquecido até assar e dourar. Depois de pronto colocar a cobertura sobre o bolo ainda quente.
Cobertura de hoje:
Picar e derreter uma barra de chocolate ao leite por 40seg no microondas
Vai colocando leite aos poucos e misturando até ficar na consistência desejada
Cobertura tradicional:
8 colheres de açúcar
4 colheres de achocolatado
1 colher de margarina bem cheia
2 colheres de leite
Misturar tudo e levar ao fogo até ficar bem homogêneo
Colocar sobre o bolo quente.