Bolo de Cenoura Maravilhoso

O bolo de cenoura é um delicioso e tradicional bolo doce com raspagem de cenoura misturada na massa. A cenoura é amolecida no processo de cozimento, e o bolo, usualmente, tem um amolecimento e uma textura densa e suave. O bolo de cenoura no estilo à brasileira é feito com uma massa contendo cenoura, normalmente com cobertura de chocolate delicioso. É uma receita de sucesso, muito gostosa e todo mundo adora!

Anote aí os ingredientes!

Ingredientes:
Bater no liquidificador 2 a 3 ovos (dependendo do tamanho)

1 xícara de óleo (usei 3/4)

2 cenouras médias

1 pitada de sal

Reserve:

Em uma vasilha:

Colocar 2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar (usei 1 1/2 xícara)

1 colher de sopa de fermento em pó

Despejar o conteúdo do liquidificador na vasilha e misturar bem.

Colocar em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.

Levar ao forno pré-aquecido até assar e dourar. Depois de pronto colocar a cobertura sobre o bolo ainda quente.

Cobertura de hoje:

Picar e derreter uma barra de chocolate ao leite por 40seg no microondas

Vai colocando leite aos poucos e misturando até ficar na consistência desejada

Cobertura tradicional:

8 colheres de açúcar

4 colheres de achocolatado

1 colher de margarina bem cheia

2 colheres de leite

Misturar tudo e levar ao fogo até ficar bem homogêneo

Colocar sobre o bolo quente.

Clique Para Compartilhar essa Receita nas Suas Redes Sociais

Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no telegram

Copyright – 2021 – Todos os Direitos Reservados – Amor e Culinária