Bolo de Onça

A verdade é que as mulheres adoram padrões e tudo que é diferente, criativo e original, o padrão oncinha que imita a pele de uma onça é um dos preferidos das meninas e você pode utilizar para decorar bolos.

Os bolos de oncinha são um verdadeiro sucesso e ficam uma delícia, é uma ótima ideia para uma festa de aniversário, uma festa de debutante ou simples lanche da tarde.

Anote aí os ingredientes:

INGREDIENTES:

5 ovos

½ xícara de chá de água (em temperatura ambiente)

1 colher de sopa de manteiga

2 xícaras de chá rasas de açúcar

4 xícaras de chá rasas de farinha de trigo

1 colher de sopa de essência de baunilha

2 colheres de sopa de rasas de fermento em pó

45g de emulsificante

corante preto e rosa (ou marrom) em gel.

COMO FAZER BOLO ONÇA

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade alta, até obter um creme claro e fofo.
Adicione a farinha de trigo, a manteiga, o emulsificante, a essência de baunilha, a água e o fermento em pó e volte a bater até obter uma massa homogênea.

Separe metade da massa.

Divida essa metade em suas partes iguais. Em uma delas, misture o corante em gel preto.

Na outra metade, misture o corante em gel rosa ou marrom.

Coloque a massa preta em um saco de confeitar com o bico perlê.

Em uma forma forrada com papel manteiga, faça bolinhas com o bico perlê e a massa preta. Essas bolinhas serão as bordas da mancha da onça.

Coloque a massa branca em um saco de confeitar com o bico pitanga e coloque a massa em volta das bolinhas pretas.

Coloque a massa rosa em um saco de confeitar com o bico pitanga e preencha o interior das bolinhas.

Em seguida, cubra toda a massa rosa com a massa branca.

Sobre a massa branca, faça novamente as bolinhas com massa preta e bico perlê e preencha o interior da bolinha com a massa rosa.

Por cima das manchas da onça, coloque a massa branca e recomece o processo, finalizando com as machinhas da onça.

Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo corar.

Retire do forno, espere esfriar bem e desenforme.

Clique Para Compartilhar essa Receita nas Suas Redes Sociais

Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no telegram

Copyright – 2021 – Todos os Direitos Reservados – Amor e Culinária