Essa é aquele tipo de receita que ninguém resiste… Empadão de frango que a massa fica bem sequinha e o recheio bem cremoso.
Anote aí a receita!
Ingredientes:
Para a massa do empadão:
– 250 gramas de farinha de arroz;
– 100 gramas de manteiga sem sal;
– 55 ml de água gelada ;
– 1 pitada generosa de sal;
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com as mãos até ficar uma massa bem uniforme e que não grude nas mãos, reserve na geladeira.
Para o recheio de fricassê:
– 1 peito de frango cozido e desfiado;
– 400 ml de molho de tomate sem açúcar;
– 1 cebola grande;
– 2 dentes de alho;
– 200 gramas de requeijão light;
– Salsinha picada à gosto;
– 1 pitada de sal;
– 1 lata de milho.
Modo de preparo:
Pique o alho e a cebola e deixe dourar em fogo baixo, depois acrescente o molho de tomate e o requeijão e misture bem, adicione o frango, e a pitada de sal e mexa até tudo se incorporar bem, adicione a salsinha, o sal e o milho e misture tudo muito bem, deixe esfriar.
Separe a massa em duas partes, jogue farinha de arroz na sua bancada e abra a metade dessa massa com a ajuda de um rolo, posicione essa massa em uma forma de fundo removível apertando bem o meio e as laterais, coloque o recheio,por cima do recheio adicione 4 colheres de sopa de requeijão, abra o outro pedaço de massa e cubra seu empadão, pincele uma gema por cima e deixe assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos à 180 graus!
Fica sensacional!!!