Hoje em dia, praticidade é palavra-chave na hora de preparar aquela comida gostosa.
E receitas de empada de liquidificador são um bom exemplo disso.
Ficam prontas rapidamente, são muito saborosas e perfeitas para as mais diversas ocasiões, como festas de aniversários, recepções em casa, entre outras.
A empada feita no liquidificador, embora um pouco mais simples do que a tradicional empadinha (geralmente feita com massa podre), não deixa a desejar em nada no quesito sabor.
A massa, geralmente, é feita com poucos ingredientes e, na hora do recheio, dá para usar a criatividade… Frango, camarão, carne-seca, palmito são algumas das nossas sugestões.
Anote aí os ingredientes:
Ingredientes:
– 3 ovos
– 1 xícara de óleo
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de requeijão cremoso
– 2 colheres (chá) de sal
– 3 xícara de farinha de trigo
– 2 gemas levemente batidas para pincelar
Modo de Preparo:
Ligue o forno em 200°C, deixe pré-aquecendo.
Enquanto isso, coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador, bata e adicione os ingredientes secos aos poucos, até que fique homogêneo.
Unte as forminhas próprias para empadas e coloque um pouquinho da massa nas forminhas.
Acrescente o recheio de sua preferência por cima, cubra o recheio com mais um pouco de massa (não encha muito, para não transbordar).
Disponha as forminhas dentro de uma forma maior e leve para o forno por cerca de 10 minutos, ou até que elas fiquem firmes.
Retire do forno e pincele as empadas com as gemas.
Leve novamente as empadas para o forno por cerca de 20 minutos.