Rosquinha de Nata Caseira

Rosquinha de Nata Caseira

A rosquinha de nata é uma receita muito tradicional na casa de quase todos os brasileiros. Também conhecida Biscoitinho da Vovó, possui uma textura que derrete na boca, essa delicia vai te conquistar você e toda a família…

Anote a receita e faça aí na sua casa!

Ingredientes:

2 copos (americano) de nata
1 colher de sopa de manteiga
1 ½ xícara chá de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
2 colher de sopa de fermento em pó
Farinha de trigo até o ponto de enrolar
1 prato com açúcar cristal para passar um dos lado das rosquinhas

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo, misture bem até o açúcar dissolver.

Em seguida adicione o sal, o fermento e por último acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem com a mão, até que a massa solte da mão e esteja no ponto de enrolar.

Pegue pequenas porções da massa e enrole no formato de bolinha, depois no formato de canudinho e trance a rosquinha. Assim que trançar passe um lado da rosquinha em um prato com açúcar, coloque em uma fôrma untada com óleo, com o lado do açúcar para cima.

Leve para assar em forno médio até dourar.

Retire as rosquinhas ainda quentes pois se esfriar elas grudam na fôrma, utilize uma espátula para facilitar.

Depois de fria guarde em potes com tampa elas duram 15 dias se bem conservadas

Deixe nos comentários se você gostou… E aproveite para compartilhar essa receita com todos os seus amigos nas Redes Sociais…

Clique Para Compartilhar essa Receita nas Suas Redes Sociais

Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no telegram

Copyright – 2021 – Todos os Direitos Reservados – Amor e Culinária