Receita de Bolo de Confete com Creme de Baunilha

Esta receita de bolo confete com creme de baunilha é alegre e saborosa.

E, além disso, pode ser feita rapidamente.

É um bolo para celebração!

Faça no aniversário ou para suas crianças.

Todos vão adorar!

Mas antes de ver a receita, separamos alguns partes importantes:

Dicas
Substituições
Como fazer bolo confete com creme de baunilha?

Dicas:

Este bolo confete tem confetes (granulados) coloridos na massa e também tem uma camada de granulado.

Polvilhe sem medo, ficará uma coisa tão linda.

E, outra boa notícia, você pode misturá-lo com as mãos, sem precisar de nenhum equipamento.

A base do bolo é rápida e fácil de fazer, e os bolos sempre ficam extremamente úmidos, elásticos e macios graças ao soro de leite coalhado, ao creme azedo e ao óleo.

Que trifecta de ingredientes hidratantes e amaciantes torna impossível ter um bolo seco.

Substituições:

Se você está em um momento de crise você não precisa necessariamente fazer a cobertura com creme de baunilha.

Você pode enganar e usar uma cobertura pronta.

No entanto, fazer a cobertura com baunilha é a mais indicada.

Leva apenas alguns minutos para bater!

Como fazer bolo confete com creme de baunilha

INGREDIENTES:
Bolo
1 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar granulado
2 colheres de chá de fermento em pó
pitada de sal, opcional e a gosto
1 ovo grande
1/2 xícara de creme azedo
1/3 xícara de creme de leite,
1/4 xícara de canola ou óleo vegetal
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de granulados (confetes) coloridos
Cobertura de creme de baunilha
1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
2 colheres de chá de extrato de baunilha
pitada de sal, opcional e a gosto (ajuda a compensar a doçura)
1 1/2 a 2 xícaras de açúcar de confeiteiro (eu uso 2 xícaras)
1/3 xícara confete

INSTRUÇÕES:
Pré-aqueça o forno a 175 C. Forre uma assadeira com folha de alumínio, pulverize com spray de cozinha; reserve.
Bolo
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o fermento, o sal opcional; reserve.
Em uma tigela pequena, misture o ovo, o creme de leite, o creme azedo, o óleo e a baunilha.
Adicione a mistura úmida ao seco, misturando levemente com uma colher. Pequenos caroços estarão presentes, não misture demais ou tente mexer suavemente.
Mexa delicadamente os confetes, tomando cuidado para não misturar demais ou eles podem soltar o corante.
Vire a massa na assadeira e asse por cerca de 30 minutos (inicie a verificação aos 25 minutos), ou até que o centro fique firme, e um palito inserido no centro saia limpo ou com algumas migalhas úmidas, mas sem massa.
Deixe o bolo esfriar. Enquanto bolo esfria, faça a cobertura.
Cobertura de creme de baunilha
Em uma tigela grande, adicione a manteiga, baunilha, sal opcional, e adicione lentamente o açúcar de confeiteiro enquanto bate com um mixer elétrico de mão até ficar homogêneo e fofo, cerca de 3 minutos.
Passe a cobertura no bolo resfriado, alisando-a levemente com uma espátula ou uma faca deslocada.
Polvilhe o confete antes de fatiar e servir.

Se você gostou desta receita, compartilhe com seus amigos em suas redes sociais.

Até a próxima receita!

Clique Para Compartilhar essa Receita nas Suas Redes Sociais

Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no telegram

Copyright – 2021 – Todos os Direitos Reservados – Amor e Culinária