Receita de Charlotte de Morangos

Antes de Aprender essa deliciosa receita de charlotte de morangos, achamos interessante te contar um pouco sobre a história dessa deliciosa sobremesa. Esperamos que você goste!

Não é propriamente um bolo esta sobremesa com um lindo nome de princesa. Não necessita de cozimento e é fruto da montagem de alguns ingredientes que combinam entre si para um resultado muito estético, na nossa opinião. Não é apenas linda a Charlotte, é fresca e tem um sabor primaveril devido aos saborosos morangos.
A sua origem é real como não podia deixar de ser; foi realizada pela primeira vez no início do século XIX em honra da Rainha Charlotte, esposa do Rei Georges III de Inglaterra, mas era uma sobremesa bem afastada da que hoje é: na sua base estavam fatias de pão barradas com manteiga com um recheio de compota de frutas (maçã ou ameixa) e ia ao forno longas horas…
Sendo revisitada pelo pasteleiro francês Antonin Carême que lhe deu o nome de Charlotte Parisienne quando a confeccionou com um recheio a base de creme inglês. Mais tarde na corte do Czar Alexandre da Rússia, batizou-a de Charlotte à la Russe, que ainda é hoje o seu nome oficial.
Esta não tem o recheio original, mas chamam-se “Charlotte” genericamente às sobremesas que tenham este biscoitos a sustentar a parte exterior e um creme no meio…

Ingredientes:  Confira aqui todos os ingredientes que você vai precisar!

3 discos de pão de ló ou bolo branco comum
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de suco em pó sabor morango
400 g de morangos picados
1 pacote de gelatina incolor
300 ml de chantilly batido
2 pacotes de biscoito champanhe
100 g de morangos frescos para decorar

Modo de Preparo: Confira aqui todo o passo a passo para fazer a receita

No liquidificador bater o creme de leite, o leite condensado, e o suco de morango. Transferir para uma vasilha e misturar o chantilly e os morangos picados, por fim misture a gelatina e reserve. Em um aro coloque o disco de bolo, creme de morangos e assim por diante terminando com o creme de morango. Leve para gelar por 4 horas, depois retire do aro e coloque os biscoitos em volta. Decorar com chantilly e morangos frescos.

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